チーズトースト
お豆とナッツのサラダ
(ひよこ豆、くるみ、アーモンド、ブロッコリー、トマト、ピーマン、リーフレタス)
ミルクティー
りんご
この イケアのお皿にサラダを盛ると見栄えがいいので、最近 愛用しています
同じ形で他の色も欲しいなって思って調べたら、このシリーズは もう、生産終了になっているみたいで。
残念〜
ひよこ豆に、刻んだ くるみとアーモンドも入れて、ちょっと オシャレなサラダに
でもブロッコリーや トマト、ピーマン等の緑黄色野菜も入っていて、オシャレなだけじゃないよ〜
栄養も満点です。
ダンナが「青山とか代官山とかの カフェで出てくるサラダみたいだね 」と。
青山とか代官山は、ダンナにとっての オシャレの代名詞です(笑)
パンは、
ピザチーズを乗っけて、チーズトーストに
今日は木曜日。
週末は目の前です
おしゃれで美味しそうなご飯で1日が元気に過ごせそう⤴︎⤴︎⤴︎
IKEAのお皿、オット宅で白の大皿と中皿使ってます〜🎵
同じお皿があってテンション上がりました😊⤴︎⤴︎⤴︎盛り付けは雲泥の差ですけど、ねーーー😅
そぅ!やっと燻製マヨ見つけ使ってます🤗美味しい情報もありがとうございまーす😋
代官山OR青山だったら…
1,000円位しますよ(笑)
リンゴうさぎ~この前久々作ったら
耳が不揃いに…
なので…フツーにカットしてます。
🍎今いっぱいあるので…
久々にタルトタタン作ろうかなぁ~って
思ってます。
IKEAのお皿、同じものを お持ちなんですね!
そうそう、このグレーの他に、確か白とピンクガあったように
記憶しています。
生産終了だなんて・・・今となっては、
白もピンクも買っておけば良かった〜って思っていますが
(こんなんだから食器が増えちゃうんです )
olivekitchenさんの食卓を拝見していて、たまに
私が持っているものと同じ食器を見かける事があります。
グレーのオーバル型のもので、点々の縁取りがされているものとか、
青い しま模様の丸皿とか。
ふふ、趣味が合いそうですね
燻製マヨ、いかがでしたか?
我が家は気に入って、3本目に突入いたしました
それもサラダだけで(笑)
3皿 作ったので、誰か 3,000円くれないかな(爆)
タルトタタン、いいですね!
大好きです
昔、コルドンブルー の製菓の単発講座で
習いました。
りんごを何個も使った、でっかいヤツ
焼き時間も相当 長かったように記憶しています。
食べたいけど、でも もう面倒で作れないな〜
お豆のサラダ、美味しそうです😋 ひよこ豆って、ホントにヒヨコみたいで可愛い形していますよね。
一昨日のコメントのお友達の気持ち、痛いほど分かります💦 おっしゃるように、スポンジ、タワシ類は用途で変わります。塩素消毒、アルコール消毒は、コロナ禍で一般的になりましたが、学校給食はずっーと前から、当たり前に行われていました。手洗いも作業が変わる度に行い、アルコール消毒します。
言い始めたら、切がありません😅
女性ばかりなので、人間関係も複雑で、お友達も大変なご苦労があったと思いますよ。
労ってあげてください。
でも、思い出したくないかもですね。
愚痴っぽく、長くなってしまいました💦
ごめんなさい🙏
まこさん こんばんは(^_^)
オシャレなサラダになったね💕
そろそろブロッコリーが収穫できるので 豆とナッツを入れて まねっこしよっと アハ😋
すみません
ひよこ豆って、ひよこみたいだから
ひよこ豆って言うわけではないらしいですが。
でも ちょっと尖ったところがあって、
そこが クチバシみたいですよね
ポクポクして じゃがいもみたいで
美味しいですね。
タンパク質も、お肉と同じくらいあるそうです。
給食の先生は、やはり大変なのですね。
suzuさん、20年も続けられて すごいです!
職場にもよるでしょうけど、なんでも続けていれば、
だんだんと居心地も良くなってくる事が多いかと思います。
仕事も慣れれば それだけでやりやすくなる事もあるし。
その お友達は、今は 高校の時にやっていた部活(スポーツです)の
競技を子供達に教えるスクールの先生をやっていて、
楽しく仕事できているみたいなので、良かったです
いっぱい食べたいと思っています〜
豆とナッツを入れて、是非是非〜
私、あまりナッツとかを お料理に使った事がなかった
んですけど、目先が変わって良かったです
コメントを、ありがとうございました。
植物性の食品で、体にも優しいですよね
コメントを、ありがとうございました。