ハムチーズトースト
卵とチンゲン菜のスープ
ミルクティー
りんご
父が送ってくれた チンゲン菜を冷凍しておいたので、それを使って スープに。
ネギでも かぼちゃでも キノコでも、お野菜は ほとんどのものが冷凍できるので、たくさんある時は冷凍して、無駄にしないよう 大事に使っています。
冷凍の仕方も、今は検索すれば最適な方法が チャチャッとわかるし、冷凍用の ジップロックなんかの袋類も 豊富にあります。
便利な世の中だ〜ね〜
仕上げに ごま油ちょろりで、風味UP して 美味しくなる〜
パンは、ハムチーズトーストにしました。
焼いた食パンに スライスチーズと ハムを乗せただけだけど、我が家の男性陣が喜ぶ、定番の アレンジトーストです
私は、具が乗っていない耳まで美味しく食べられるよう、焼いた後に 真ん中だけあけて、耳から内側だけ 1〜2センチくらい、バターを塗っています。
面倒くさくて何にもしたくない時も もちろんあるけど、でも こういう手間は惜しまないの。
やっぱ 根が食いしん坊なんだと思う
ハムチーズトースト我が家も好きです〜。
美味しいですよね。
お野菜冬の間に沢山送ってもらえるマコさんが羨ましいです♪( ´▽`)
そうそう、スープにごま油たらすと美味しいんですよね♪
私もそうしています。
ジップロックは本当に便利ですよね。
そして美味しく食べるために手を抜かない!
マコさん偉いです。
うちの主人もいつも言ってます( ´∀`)
ハムチーズトースト、簡単で美味しくて
最強ですよね
ハムとチーズは だいたい、買い置きしているので、
何もない時にも登場しますね。
送ってもらった お野菜、冷凍したりして保存して、
大事に食べています。
本当に有難いです
ラパンさん、コメントを ありがとうございました。
まこの食いしん坊日記に、
食いしんぼsanadの舌の記憶。。。
うふふ、なんだか似てますねぇ、
わたしたち❤️
2人とも、くいしんぼが付いたブログ名ですものね。
別に、大量に食べたいわけではないんですよ。
ただ、どうせ食べるなら 美味しく食べたいのです