まぐろ漬け山かけ丼
スープ
(にんじん、えのき、玉ねぎ)
厚焼き卵
(大根おろし)
ちりめんじゃこネギ冷やっこ
ごはんの上に だし醤油で味付けした とろろをかけて、まぐろのぶつ切りを お刺し身醤油に漬け込んだものも、一緒に乗っけて。
うん、文句なく 美味しいよね
冷やっこはね、ちりめんじゃこと おネギを、ごま油で炒めて お塩もちょこっと。
しっかり目に水切りをした お豆腐の上に、たっぷりと乗っけて
美味しい、美味しいよ〜
厚焼き卵も買ったものだし、手抜きもいいところの 簡単夕食。
でも夏は暑いから、こんなんでいいよね
いつもありがとうございます
簡単で美味しいです。
ちりめんじゃことネギのトッピングは、
冷たいお豆腐に乗せるので、冷ましておくと良いと思います。
美味しくできますように
ご飯作っていると メッチャ暑くなってくるんですよ(笑)
あと少しの辛抱です。
mikaさん、じゃことおネギも炒めないですか〜
確かに、両方とも そのまま食べられますものね。
ただ私、小ねぎや あさつきならまだしも、
普通の大きな おネギは、生だとちょっと苦手でして
自分のために炒めました(笑)
本日も献立、いただきました(≧∀≦)
私だったらじゃことおネギも炒めないよ(笑)
火使いたくない~って事で最近冷奴は
たぬき豆腐ばっかです😝
鮪のお刺身そんなに食べないけど
漬けにして山かけ~♥️いいですね🎵