ごはん
かぶの浅漬け
「エバラ」のプチッと鍋「豆乳ごま鍋」
アジフライ
ブロッコリー、キャベツ、豆苗、ミニトマト
昨夜は〜
「エバラ」のプチッと鍋の「豆乳ごま鍋」を使って、1人鍋にしました。
私は ちょっと健康オタクの気質があるので、添加物の観点で、市販の素を使い過ぎる事に ちょっと抵抗があるの。
でも たまに使うと、自分では出せない味になるというか バリエーションが広がるというか、マンネリ防止になるので使っています
この手の鍋の素とかはね、表示の人数分では絶対に足りない我が家。
大鍋で作って みんなでつつくと、お鍋って 少しずつ何度も おかわりするじゃないですか。
だから ダラダラと たくさん食べちゃうから、3人でも倍以上の人数分の鍋の素が必要になるの。
でも小鍋で 1人ずつ作ると、大鍋から何度もおかわりして食べるようなスタイルじゃないから、小鍋 1つで「これが もう自分の分だ」って脳が認識する(笑)
おみそ汁とか スープ感覚で、1人前として とらえるから、こういう小鍋の素 1個で、十分足りるんです。
1人鍋、平日にいいわ〜
平日はみんな、帰って来る時間が バラバラなので、こうやって小鍋に 1人ずつ具材を セットしておくの。
それぞれが帰ってきたら、手を洗ったり着替えたりしている間に、つゆを入れて煮ます。
小鍋なので すぐに煮えるし、その間に浅漬け出したりと、他のものを用意して。
私は ごはんと小鍋だけでも十分なんだけど、でも男性陣は それだけじゃな〜って事で、
スーパーで買った お惣菜の アジフライも ご用意
「私は ごはんと小鍋だけでも十分」なんて言いながら、男性陣と同じく アジフライも しっかり食べる私。
まあ、アジの栄養の摂取も、必要だよねって事で〜
モンモンですよーーーーー
うわあ 一人鍋 めちゃ美味しそうですね!
ことなった時間に帰ってきても 一人鍋だと
1人1人 アツアツのお鍋食べられて グッドアイデアですねえ👌👍さすがですわあ!
しかも ヘルシーですねえ!
いつも 美味しそうなお料理を見せて頂き有難うございます♪
❤️まこさーん❤️これからもお元気でねえ!
いつも読み逃げで失礼しております
平日は 家族みんな バラバラの時間に
ご飯を食べるので、1人鍋、便利です。
もうね、寒いので 熱々のお鍋、いいですよね。
美味しくいただきましたよ〜
コメントを、ありがとうございます