ごはん
みそ汁
(大根、わかめ、ねぎ)
キムチ
焼き鯖
(大根おろし)
納豆
豚肉と大根の炒め煮
わ〜、またしても すっごい茶色とオレンジの食卓〜(笑)
メインはね、焼き鯖です
大根おろし添えで
副菜に、チャチャっと出来る「豚肉と大根の炒め煮」を。
大根を細く切った炒め煮だと、煮物よりも短時間で出来上がります。
豚肉に軽く片栗粉をまぶして → ごま油で炒める → そこに細切りにした大根を入れて炒める → ダシやお醤油等を入れて、フタをして少し煮る。
めんつゆとか使っても、簡単でいいかも
大根が細切りなので、あっという間に出来上がり〜
あと 1品 という時にも重宝します。
簡単で美味しい
大きな大根が とってもお安かったので、おみそ汁、大根おろし、炒め煮と、大根づくしの夕食になりました。
さて、今日は私が大好きな金曜日です。
朝から雨で雲が厚く、どんより暗〜い感じの東京ですが、のんびり出来る週末を楽しみに、今日も 1つ1つ、淡々と こなすとしますか
今日も雨が上がりましたが寒いですね。
今日はかのこの抜糸と明日の準備で
お仕事お休み💕
朝からルンルンです。
大根づくし〜うちも葉っぱ付きの大根
いただいたのでしかも手作りの…
まこさんのお料理真似っこしょうっと(笑)
今後ともよろしくお願いいたします。
まだブログにお邪魔できていませんが、
かのたんの抜糸は どうだったかな?
あとで お邪魔しますね
大根、炒め煮だと短時間でできるので
ラクチンですよ〜
是非是非
今日から また月曜日ですね。
次のお休みを楽しみに、今週も
頑張りましょうね
コメントまで頂きまして、ありがとうございます
茶色いものは写真映えしませんが、
美味しいですよね。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。