ごはん
スープ
(ベーコン、卵、新玉ねぎ、ニラ、しめじ)
実家父作の たくあん
鶏肉と さやえんどうの炒め物
納豆
厚揚げと小松菜の煮浸し
セミノール
父が送ってくれた さやえんどうを下ゆでしてから、鶏肉と一緒に 炒めて〜
さやえんどうが、甘くて美味しい
具材を ごま油で炒めてから、味付けは 塩コショウ。
あと 先日も使った「中華だしペースト」を、仕上げに、風味付けに チョロリと
100均で買ったものだけど、なかなか使える 美味しいヤツです
スープは、ベーコン、卵、新玉ねぎ、ニラ、しめじで、具沢山に。
いつも野菜を たくさん食べたいと思っているけど、意識しないと なかなか難しいですね。
お父様のお野菜いいですね~
最近母が叔母の作った人参持ってきてたのですが…露が降りる時期の人参なので 人参くさいにおいぎ… 近いうちにカレーに入れて食べる予定です
こちらは最近スーパーの野菜高くなりはじめてます まこさんお父様のお野菜うらやましいです
最後にちょこっと加えて、風味出しに
使っています
手づくりの野菜は風味も強いですよね。
それだけ栄養もあると思います。
こちらも気持ち、野菜が高くなっているような
気もします。
コロナの影響なのか、天候なのか?