まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

鶏肉と さやえんどうの炒め物の 夜ごはん

2020-04-13 21:10:31 | 夜ごはん

ごはん
スープ
(ベーコン、卵、新玉ねぎ、ニラ、しめじ)
実家父作の たくあん
鶏肉と さやえんどうの炒め物
納豆
厚揚げと小松菜の煮浸し
セミノール


父が送ってくれた さやえんどうを下ゆでしてから、鶏肉と一緒に 炒めて〜

さやえんどうが、甘くて美味しい


具材を ごま油で炒めてから、味付けは 塩コショウ。

あと 先日も使った「中華だしペースト」を、仕上げに、風味付けに チョロリと

100均で買ったものだけど、なかなか使える 美味しいヤツです


スープは、ベーコン、卵、新玉ねぎ、ニラ、しめじで、具沢山に。

いつも野菜を たくさん食べたいと思っているけど、意識しないと なかなか難しいですね。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kedax2)
2020-04-14 08:48:15
石垣島には 100均の中華ペーストは無いですが… 色々なメーカーさんの中華ペースト試してみます

お父様のお野菜いいですね~
最近母が叔母の作った人参持ってきてたのですが…露が降りる時期の人参なので 人参くさいにおいぎ… 近いうちにカレーに入れて食べる予定です

こちらは最近スーパーの野菜高くなりはじめてます まこさんお父様のお野菜うらやましいです
返信する
kedaさんへ (まこ)
2020-04-14 12:09:35
中華ペースト、なかなか使えますね。
最後にちょこっと加えて、風味出しに
使っています

手づくりの野菜は風味も強いですよね。
それだけ栄養もあると思います。
こちらも気持ち、野菜が高くなっているような
気もします。
コロナの影響なのか、天候なのか?
返信する

コメントを投稿