マヨコーンチーズフランクのトースト
サラダ
(にんじんサラダ、サニーレタス、ミニトマト、豆苗、キャベツ)
ミルクティー
ぶどう
(ベリーA)
サラダは〜 にんじんと豆苗入れて、栄養価UP
雨の影響で ずっとお高かったサニーレタスが、嬉しい 100円でした。
買うよね〜
パンは、マヨコーンチーズフランクのトーストに。
下から、燻製マヨ塗って → スライスチーズ → フランクフルト → コーン → さらに燻製マヨを斜めがけしてから、トースターで焼いて。
朝から ガッツリ〜
メンズも大喜びです
先日買った「キューピー」の 燻製マヨネーズが大活躍しています。
食べながら、雑学王の息子が「チーズとマヨネーズが一緒になると、異常にチーズが伸びるんだよ。油と一緒になると、チーズは伸びるから」って。
「ほらね」って、チーズを ビヨ〜ンって 伸ばして見せてくれる。
ふ〜ん、知らなかったわ〜
しかし そのムダ知識、いつも思うけど 何かに生かせないものかしら・・・
フルーツは、ぶどう。
「マスカット・ベリーA」という品種のもので、お手頃価格のぶどうです。
赤ワインになる品種らしく、甘みと酸味が しっかりしていて美味しい
巨峰とかよりも少し小粒の、庶民のぶどうです
ガッツリ朝から元気がでそうですね。
無駄な雑学…(笑)
いつか何かの役に立つ時がきますよ。
葡萄…庶民のじゃないと…手が出ないですね。
やっと今シーズン初梨購入して
今冷蔵庫で冷やしてる最中です。
常備です!!
トーストにかけて焼くのも、
普通のマヨよりも美味しかった気がします
息子の無駄な雑学(笑)
今のところ、何の役にも立っていません
ぶどう お高いですよね。
っていうか、日本はフルーツ高過ぎます。
コロナで収入激減の我が家なので、
シャインマスカットとか〜絶対にお口に入りませんわ
良く言ってくださって、ありがとうございます
ほんと、息子はこの手の知識が豊富で。
でも今のところ、特に役には立っていないようです