日曜日にお友達に パンを頂いたので、月曜日の朝食で食べました。
こちら、月曜日の朝食の様子です
「オギノパン」のあんぱん
スープ
ミルクティー
シャインマスカット、柿
この日の野菜摂取は、スープでした。
卵、小松菜、しめじ。
青菜は体にいいので、積極的に摂取したいと思っています。
小松菜は ほうれん草と違って下茹でもいらないし、切って そのまま料理にに入れられる、手間いらずな優秀食材。
価格も安定しているので、我が家では よく登場します
パンは日曜日に、お友達が神奈川県にある「宮ヶ瀬ダム」に出かけたそうで、お土産に「オギノパン」のあんぱんを頂きました。
安納芋2個、みるく、つぶ、こし、ピスタチオと、5種類も
ふふ、私が芋好きなので、「安納芋」が 2個なのね〜
わかってらっしゃる
「オギノパン」は神奈川県相模原市の有名パン屋さん。
前に池袋東武の催事で、このあんぱんを買った事があります。
とっても美味しかったので 嬉しい〜
いつも 本当にありがとう
オーブントースターで温めてから、とりあえず 2個ずつ お皿に並べましたが、やはり全種類、食べたいよねって事で、小さな まな板と包丁を用意して、3等分しながら食べましたよ
どれも とっても美味しいんだけど、意外だったのは食べ終わった後に「どれが美味しかった?」って聞いたら、家族全員「安納芋」って答えで。
中に スイートポテトのような「さつまいもあん」が入っていて、とっても美味しかったです
そして フルーツは、土日に実家に行ったときに 父に買ってもらったものを食べましたよ。
シャインマスカット、柿、あと我が家の定番「ガリバーフーズ」の野菜村ドレッシングも買ってくれました
「ガリバーフーズ」は、静岡県浜松市にある会社で、野菜村ドレッシングは 静岡県内では有名なドレッシング。
実家では私が子供の頃から このドレッシングを使っています。
早速、買ってもらった シャインマスカットと柿を デザートに
シャインマスカットはね、常に常に食べたいと思っていますが、お高いので 買えない私・・・
1房、1,000円以上はするものね
ちょっと立派だと、2,000〜3,000円はする。
別にね、1,000円が無いわけじゃないんです。
ケチで買えないだけです(笑)
そういうわけで 月曜日は 父やお友達からの、私の大事な人達からの頂き物で、嬉しく楽しい朝ごはんでした
こんにちは。
オギノパンいいですね。
とても美味しそうです^_^!
あんぱんが食べたくなりました。
パンは温めると断然おいしいですよね。
安納芋も気になります。絶対おいしいんだろうなぁ。
あんぱん温めて、バターをつけて食べるのが好きです。危険な組み合わせですよね。大学時代にパン屋でバイトしていましたが「あんバタ」が売れ筋商品でした^_^。
小松菜はこちらでは手に入りそうにないのでうらやましいです。お揚げさんとお出汁でクタっとなるまで炊いてみたい。
お父様もお元気そうで安心いたしました。
また、次回お会いになる時が楽しみですね。
お忙しくされていると思いますが、お体に気をつけて頑張ってください。
madomomo
あんぱん美味しそう♡
シャインマスカット&柿も美味しそう♬
秋の味覚ですね~ヾ(*´∀`*)ノ
いいですよね。
近くにあったら、季節の味が出るたびに
行ってしまいそうです
そう! パンは温めると断然おいしいんですよね。
実家での朝食で塩バターパンを買ったのですが、
弟は温めた事がなかったらしく、私が温めると
バターが ジュワッと溶け出して、温めると
こんなに美味しくなるのかと びっくり
していました。
大学時代に パン屋さんでバイトしていたんですね!
羨ましいです〜
私も パン屋さんとか カフェで
働いてみたいな
小松菜、ドイツには 無いんですね。
「お揚げさん」「炊く」という言い方に、
関西を感じます
父のことも心配してくださり、
ありがとうございます。
楽しめるし、とっても美味しく頂きました〜
小麦粉の高騰、コロナ禍で、
小さな個人店のパン屋さんほど
経営が大変かと思います。
頑張れ、パン屋さん!
シャインマスカットもね、お高いので
自分では買えないの〜 笑
父に買ってもらって、お父様様です