生ハムサンド
かぼちゃのポタージュ
サラダ
(ブロッコリー、ミニトマト、父の畑のサニーレタス)
ミルクティー
実家の庭の柿、ぶどう(スチューベン)
今朝は、生ハムサンドと かぼちゃのポタージュの朝ごはんでした。
かぼちゃのポタージュは、送ってくれた、父の畑の バターナッツかぼちゃで作りました。
こういう時間がかかるものを 平日の朝に作るのは無理なので、前日の夜に作っています。
ブロッコリーも茹でておくので、朝は冷蔵庫から出すだけです
バターナッツかぼちゃは、相変わらず
切り口が、おもしろい〜
生ハムサンドは「パスコ」の超熟ロールに、私のブログで おなじみの「武田ハム」で買った 生ハムをサンドしました。
スモーキーな香りが強い、肉厚で 美味しい生ハムです
サンドイッチだと時間がかかるので、バタバタしている平日の朝は 作るの難しいけど、ドッグパンに具材をサンドするだけなら気軽に出来ますね。
調布や国分寺、市川の武田ハムはわかりませんが、私が行く池袋の武田ハムは、夕方行くと、いつもは 3パック 1,000円のものが、4パック 1,000円で買えるんです。
いつも それを買って、すぐに食べ切れない分は 冷凍庫へ。
先週は、生ハム、ベーコン、生ベーコン、イベリコ豚を購入しました。
これで 1,000円は、やっぱ お安い〜
お値段はスーパーなのに、味はデパ地下の 武田ハムの大ファンです
かぼちゃのポタージュがあったので、ここぞとばかりに 箸置きは かぼちゃに
横にして置くタイプのものなので、かぼちゃって わかりにくいかな?
本物のかぼちゃみたいに 真ん中が立体的に丸くなっているので、乗せたお箸が コロコロと転がるわ〜
ちょっと使いにくい箸置きではありますが、コロンとして可愛いデザインです
ありがとうございます
本当は 平日の朝はバッタバタなんですけど、
盛り付けの段階では、ちょっと時間をとって
丁寧に盛り付けるようにしています。
少しでも、美味しそうに見えるように
超熟ロール美味しいですね。
初めて買いましたが、1個では少ない?
2個では多い?というサイズ感で、
個数で迷いましたが、かぼちゃスープも何気に
お腹にたまるので、1個に。
武田ハムの生ベーコン、とても美味しいなと思います。
シュリンクパックのものではなく、上の写真のように
普通のパックのものが「厚切り」だそうで、
そっちの方が美味しいです。
近くにお出かけして機会があったら ぜひ〜
盛り付けもとってもステキです♪
私もよく食べる超熟ロールまで高級ロールパンに見えま~す^^
ブロックベーコンの生は食べたことないので、
武田ハムがもっと近くにあれば・・・
お父様のバターナッツかぼちゃのスープも美味しそう♪
まだ未知な食材なので見かけたら私も挑戦してみたいと思います!