ごはん
みそ汁
実家父作のパプリカの佃煮
切り干し大根の鶏バーグ
紫大根の浅漬け
ほうれん草のツナ和え
昨夜のメインは〜
ネットで調べたレシピで作った「切り干し大根の鶏バーグ」
「デリッシュキッチン」というサイトの レシピです。
クックパッドなんかは こういうブログに貼り付けてもいいってなっているからいいんだけど、「デリッシュキッチン」は ここに レシピを貼り付けていいかわからないので、ご興味ある方は「切り干し大根の鶏バーグ」で検索してみて下さい
料理名通り、鶏ひき肉と 切り干し大根で作った ハンバーグです。
切り干し大根が ザクザクと入っていて、噛みごたえがあって なかなか美味しい
切り干し大根は、前に父が送ってくれたものです。
鶏ひき肉と 切り干し大根、きっとヘルシーで食物繊維も豊富なはず〜
副菜は「ほうれん草のツナ和え」と「紫大根の浅漬け」
まだまだ、父が送ってくれた お野菜を食べていますよ〜
箸休めも、これまた 父作のパプリカの佃煮と、
おみそ汁は、油揚げ、白菜、わかめ
さ〜て、今日から また月曜日です。
でもね、晴れているだけで気分が違う。
晴れているだけで、嬉しい私です
喉、鼻、咳がすっきりしないので
今日もお休みです。
一応明日から…と思ってるんですが…
切り干し大根の鶏バーグ美味しそうですね💕
後でサイトちえっくしてみよー(笑)
月曜日本当お天気がいーと嬉しくなりますね。
お洗濯しまくりました(笑)
明日から出勤ですか?
無理しないでくださいね。
お休みできるうちは、休んで〜(笑)
切り干し大根の鶏バーグ、なかなか
滋味深い お味でしたよ
高タンパク高食物繊維で、いいかも〜