ごはん
みそ汁
かぼちゃの煮物
塩さばのごまマヨ焼き
納豆
イタリアンサラダ
メインは〜「塩さばのごまマヨ焼き」でした。
塩さばが好きで よく買うのですが、でも、いつも ただ焼くだけで。
塩味が付いているので 生のさばのように味噌煮とかも出来なさそうだし、何か他にアレンジ出来るかな?と検索していたら、美味しそうなレシピを発見。
「塩さばのごまマヨ焼き」
レシピは、クックパッドの こちらのレシピを拝借しています。
↓ 「うま! 塩さばの♪ごまマヨ焼き」
ごまとマヨネーズで コクが出て、ただでさえ ごはんに合う 塩さばが、よりいっそう ごはんに合う合う〜
美味しかったので、これは また作るよ
副菜は、納豆と イタリアンサラダ。
「イタリアンサラダ」って言っても、ブラックオリーブとか チーズとか トマトとか、ちょっと イタリアンな食材を使ってるってだけだけど〜
あとは かぼちゃの煮物の残りと、
おみそ汁は、油揚げ、わかめ、玉ねぎ、茶えのき茸。
久しぶりに、おみそ汁に玉ねぎを入れた。
一時期 お高かった玉ねぎが、最近 少し安くなって来た気がする
さて、3連休も終わりました。
先月に引き続き、10月も 1件、バスツアーの予約をしているので、もうひと頑張りしたら お楽しみが待っています
あっという間に終わるのでしょうか(笑)
10月日帰りバスツアー
どちらに行かれるんでしたっけ
up楽しみにしています。
今度はお天気がいいといいですね。
終わるの早いです〜
次のお休みや楽しみを胸に、
日々を乗り切るしかありませんな
日帰りバスツアーは、海鮮浜焼き
食べて来ます。
UPしますね。
ってか、そういうの UPしなかったら、
もう ブログネタないもの〜