ごはん
みそ汁
(カブ、かぶの葉、油揚げ)
浅漬け
(にんじん、きゅうり、カブ)
カレイの煮付け
(ねぎ)
にんじんとクルミのサラダ、ブロッコリー
おから煮
メインは〜 「カレイの煮付け」
千切りの生姜と、おネギも一緒に煮付けました。
カレイは身が柔らかいので、崩れないように煮るのは難しいですね。
強火にしないで、あと 出来るだけ触らないように煮るのが コツかな?と思うんだけど、どうでしょう〜?
おから煮は、
前に作って冷凍しておいたものです
あとは、
最近 よく作り置きしている、刻んだクルミを入れた「にんじんサラダ」
最近 カブがお安いので、
浅漬けと おみそ汁、両方に使いました。
今日は 1日、雨の予報の東京です
最高気温は 9度の予報で、1月下旬の気温だそう
う〜、それは 寒そうだね。
「冷えは万病の元」って言われるくらいなので、温かくして過ごしましょ
って事なので…マフラーぐる巻きで
出勤しました(笑)
今日は外出たくない~(笑)
カレイの煮つけ美味しそうですね。
お魚の煮つけほぼほぼ作った事ないので…
上手に美味しく煮つけられて尊敬
おから煮・🥕サラダ・カブのお味噌汁
お野菜いっぱいでバランスが
こんなに何品も…無理だわ(笑)
会社、エアコン付いてますが、でも なんか
室内にいても寒いです。
中の空気は温まっているんでしょうけど、
建物自体が冷たい感じ?
出来るだけ お肉よりも お魚、って思うんですけど、
そうなると毎日、得意の焼くだけの
焼き魚って訳にも 行かなくて
お刺身は 3人で しょっちゅう食べるには、
我が家には お高いし(笑)
って事で、煮魚の登場です。
うんうん、こんなに何品もって思いますよね?
でもね、おから煮は 冷凍しておいたものだし、
にんじんサラダと浅漬けは、作り置き。
なので、よくよく見ると、お魚煮て おみそ汁を
作っただけで〜す
今日も最高気温24度 半袖🆗 過ごしやすい気温です
カレイの煮付け美味しいけど にくずれしそうなので ほぼ作ることないです
まこさん 上手に出来てますね🎵
とっても過ごしやすそうで、私、
来世は南国住み希望です
カレイの煮付け、触らない〜いじらない〜で、
結構 キレイに出来ました。
たまに 落としぶたに皮が張り付いて
めくれちゃったり・・・煮魚 難しいですね