さつまいもご飯
みそ汁
梅干し
ひじきの煮物
鶏むね肉のチキン南蛮風
「籠清」のかまぼこ
これね、もう 2週間くらい前に食べた夕食なんだけど、うっかりしてたけど お友達にもらったお土産なので ブログUPしたいと思います
お友達の 熱海のお土産でいただいた「籠清」のかまぼこ。
「籠清」さんは、創業 1814年の老舗かまぼこ店です。
お友達は、今 新たに チャレンジしている事があって、そのために熱海に行ったんです。
私も最近は実家の事で バタバタしていたけど、また会って その話も聞きたいな
いろいろな味の揚げかまぼこ。
海苔が入っていたり、タコが入っていたり。
家族で切り分けて、全部の味を、美味しく楽しみましたよ〜
どうも ありがとう
あとは、たまに作る、鶏むね肉のチキン南蛮風
レシピは、クックパッドの こちらのレシピを拝借しています。
↓
「お手軽チキン南蛮!鶏むね肉の甘酢マヨ焼き」
簡単で美味しいので、我が家の定番メニューです
あとは、副菜に ひじきを煮て〜
いつも薄味で煮るのですが、ダンナが好きで、モリモリと たっぷり食べてくれます。
あとは梅干しと、
おみそ汁は、豆腐、しめじ、小松菜、かな?
ごめんなさい、コメント欄は閉じておきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます