ごはん
みそ汁
(椎茸、小松菜、大根)
くるみ小女子
鮭の西京味噌焼き
フランクフルトと春菊のソテー
タラモサラダ、トマト、ブロッコリー
本日のメインは お魚、鮭の西京味噌焼きです。
煮魚も たま〜には作るけど、ちょっと面倒なので お魚は焼くだけのが多い我が家です
市販の、スーパーの普通の西京味噌漬けだけど、味が濃すぎなくて 脂も乗っていて美味しい鮭でした。
副菜は、冷凍しておいた父の畑の春菊を フランクフルトと一緒に炒めて、シンプルに薄口醤油を ジュッ。
春菊は 生のまま ざく切りにして冷凍しておきました。
下ゆでしないで そのまま、凍ったまま炒め物等の調理に使えて とっても便利です
美味しい干物もいいですね!
お刺し身も好きなんですけど、家族みんなで食べるとなると
お高いので、たま〜に(笑)
春菊もクセありますものね。
まぁ無理に食べなくても いいですよね。
嗜好品って事で
うちも手っ取り早く(笑)
焼き魚が多いなぁ~
普通に焼いたお魚好きだし。
今美味しい干物が食べたくて
割とくせのある野菜…
パクチー・みょうが・セロリ
ニラ・セリ好きなんだけど…
春菊だけは…食べられるけど…
苦手なんですよね。
一度サラダ春菊食べてそれは
食べられたんだけど…
お鍋とかの春菊は…無理です