ごはん
みそ汁
(新玉ねぎ、豆腐、わかめ)
くるみ小女子
鶏つくね
(卵黄)
ねぎ納豆
さばのサラダ
昨夜のメインは、しそ入りの 柔らか「鶏つくね」でした〜
居酒屋みたいに、卵黄をつけて頂きましたよ
レシピはね、クックパッドから拝借しました。
レシピは、こちら〜
↓ 「マヨでやわらか鶏つくね〜しそ風味〜」
つくねのタネの中に マヨネーズが入るレシピですが、食べていて マヨネーズは ほぼ、感じません。
鶏ひき肉と しそだけ買ってくれば、あとは家にあるもので作れるのもいい。
料理名通り柔らかくて、しそも刻んで入っているので爽やかで、とっても美味しかったです
甘辛く タレで煮からめているので、ごはんにも お酒にも合って、我が家向き。
これまた 作る〜
副菜に、サラダを。
トマト、サニーレタス、にんじんのサラダに「サバのオリーブオイル漬けの缶詰」と、市販の フライドオニオンを パラパラ〜
箸休めには、
実家で送ってくれた「くるみ小女子」を。
さ〜て、今夜は何にしようかな?
もうね、当たり前だけど 毎日 メニュー、考えています
メインと副菜と箸休めと…考えて
作ってらっしゃいますもんね。
ホント偉いわ。
もぅメニュー考えるのが無理(笑)
つくね~しそでさっぱり美味しそうですね
週末sweetsも…同じく…何作るか
考えるのが…段々面倒になってきた(笑)
ラクなんです。
ダンナさんが お酒を飲む日は、結局「カレーだけ」とか
「チャーハンだけ」とか出来ないので、基本形が決まっていると
メニューを当てはめるだけで済むので
私も そんなに料理好きって訳じゃないんです。
でも、毎回 お弁当とか買うわけにもいかないし、
誰かが作らないとね
「仕方ない、料理は私の仕事」だと思ってやっています。
でもね、掃除とかよりは料理の方が好きかな