どちらかというとパンのほうが好きだった。
でもまだ、朝は白飯と梅干のおにぎりのほうがいい。
一番好きなパンはメロンパン。(それはおやつだって)
やっぱり普通の食パンが一番美味しい。
私はバターを食べないのでチーズトーストにしている。
遅く起きた休みの日。
カリッと焼けたパンの上にトロッと溶けたチーズ。それにレモンティーが今のお気に入り。
それからなんと言っても母の手作りジャム。
精製されていない砂糖を使うので、甘さの目安がわからないと、いつも文句を言っているが、冷凍庫に保存して一年中楽しむ。
ジャムもイチゴの季節がすぎプラムと杏が登場してきた。
ヨーグルトに入れるのもいい。
だけど何といってもスプーンで一口すくってそのまま食べるのが一番美味しい。
もちろん怒られるけれど・・・。
写真はジョアンの食パンとコーンパン。
母はここのパンしか食べない。三越の中にしか入っていないので買いに行くのが大変。
病院の帰りによく足を伸ばしてパンを買いに行った。
体調が悪いのでつらいのだけど、美味しさを追求するためには苦労をもいとわない。(ウソ)
でもまだ、朝は白飯と梅干のおにぎりのほうがいい。
一番好きなパンはメロンパン。(それはおやつだって)
やっぱり普通の食パンが一番美味しい。
私はバターを食べないのでチーズトーストにしている。
遅く起きた休みの日。
カリッと焼けたパンの上にトロッと溶けたチーズ。それにレモンティーが今のお気に入り。
それからなんと言っても母の手作りジャム。
精製されていない砂糖を使うので、甘さの目安がわからないと、いつも文句を言っているが、冷凍庫に保存して一年中楽しむ。
ジャムもイチゴの季節がすぎプラムと杏が登場してきた。
ヨーグルトに入れるのもいい。
だけど何といってもスプーンで一口すくってそのまま食べるのが一番美味しい。
もちろん怒られるけれど・・・。
写真はジョアンの食パンとコーンパン。
母はここのパンしか食べない。三越の中にしか入っていないので買いに行くのが大変。
病院の帰りによく足を伸ばしてパンを買いに行った。
体調が悪いのでつらいのだけど、美味しさを追求するためには苦労をもいとわない。(ウソ)