先週は2度続けて出社。
久しぶりのお弁当は今年最後となった。
豚肉の塩麹漬け。
鍋でつかった塩麹。お肉が柔らかくなって美味しい。
人参のナムル。
ブロッコリー。
ネギ入り卵焼き。
ちくわの煮物。
お弁当の定番の色合い。
それにしても梅干がでかすぎ!
しょうが焼き丼風弁当。
副菜は前の日と同じ。
ブロッコリーは辛し和えにした。
お弁当を毎日作らなくなったら、お昼に何を食べたらいいかわからなくなる。
お弁当は自分で作っても開けるときが楽しい。
来年はいくつ作れるかな。
家にいてもお弁当にしようかな。
などと思うけれど、やっぱり作るのは大変。
小さな箱の中に、ぎうぎうにおかずを入れなくてはならない。
毎日のことはやっぱり面倒。
今は目の前の年末年始に何を食べようか悩んでいる。
お餅をあまり食べないので、酒のつまみを充実させようか。