昨日から食事前にきゅうりを1本食べている。
これは「きゅうりダイエット!」
テレビでやっていて、これなら続けられると思った。
ただただきゅうりを食べる。
そうすればきゅうりだけがもっている酵素で、脂肪を分解するらしい。
あとは普通に食べて良し。
わたしが10Kgのダイエットをしていたのは3年くらい前。
毎食9品目を守って食べ、炭水化物を抜いた。
半年くらいで適正体重になった。
なんだ、簡単にできるじゃん。
ということで、ちょっと油断した。
禁断のもの=甘いモノやら炭水化物やら、お酒も少々。
そうしたらものの見事に5kgリバウンドした。
それからは必死。
12月に入ってからは黒豆黒酢ダイエットを始めたが思うようにいかず…。
あまりダイエットをすると骨粗しょう症になるのでできず・・・。
というジレンマの時にみたのがきゅうり。
分とく山の野崎さんがこれで成功したという本を出している。
(探したがみあたらず)
とりあえず、きゅうりを食べ続けることにした。
そのままかじっても良し。すりおろしても良し。
これからの年末年始にかけての胃袋油断の時期。
おいしいもの一杯食べるし、お酒も飲むし。
きゅうりをたくさん買っておこう。
来年はきゅうりダイエット!!
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