ちょこっと本音

自分のこと、趣味のこと、ダイエットのこと・・・
心の声をちょこっと文字に。

今年最後のお弁当

2020年12月27日 | お弁当

先週は2度続けて出社。

久しぶりのお弁当は今年最後となった。

豚肉の塩麹漬け。

鍋でつかった塩麹。お肉が柔らかくなって美味しい。

人参のナムル。

ブロッコリー。

ネギ入り卵焼き。

ちくわの煮物。

お弁当の定番の色合い。

 

それにしても梅干がでかすぎ!

 

しょうが焼き丼風弁当。

副菜は前の日と同じ。

ブロッコリーは辛し和えにした。

 

お弁当を毎日作らなくなったら、お昼に何を食べたらいいかわからなくなる。

お弁当は自分で作っても開けるときが楽しい。

 

来年はいくつ作れるかな。

家にいてもお弁当にしようかな。

などと思うけれど、やっぱり作るのは大変。

小さな箱の中に、ぎうぎうにおかずを入れなくてはならない。

毎日のことはやっぱり面倒。

 

今は目の前の年末年始に何を食べようか悩んでいる。

お餅をあまり食べないので、酒のつまみを充実させようか。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスイブのディナー | トップ | ゆっくりしてます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お弁当」カテゴリの最新記事