木曜日と金曜日のお弁当。
貝類がないので8品目。
お弁当にもっていける貝料理ってどんなのだろう。
そもそも貝ってあさりとかホタテくらいしか思いつかない。
しかもお弁当用のおかずとしては考えにくい。
とりあえず、いろいろな食品を摂るのにがんばった、ということで。
ピックを刺してデコ弁のつもり。
ギョーザちくわです。
以外と美味しいしお弁当のおかずにぴったり。
これ1つで肉と魚が摂れるしね。
金曜日は今までのお弁当の残りをつめて。
ギョーザの餡が残っていたのをそのまま焼いたハンバーグもどき。
にんじんしりしり。
ようやく消化しました。
さあ、また来週もがんばんべ~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます