土日にかけて1週間分のお弁当、夕食の作り置きを作った。
実は土曜日は疲れていてカフェから帰ってしばらく寝ていたので、
あまりお惣菜ができなかった。
それでも土曜日に二品、頑張った。
日曜日は久しぶりの美容院に行った。
2月はずっと忙しくて出歩いていたので(ダンス関係)美容院に行けず、1ケ月ほっぽらかしていたら、大変なことになっていたので。
夕方帰ってきて少し休んでから作り始めた。
最初は豚汁。
大鍋一杯作った。
これは1週間の夕ご飯。
遅く帰るので消化のいいものを食べるようにしている。
炭水化物抜きで。
そしてお弁当のおかずの作り置き。
イカをしょうがを入れて煮てみた。
柔らかくて美味しい。
コツは煮る前に乾煎りすること。
鶏チャーシューも少し作る。
残った煮汁にゆで卵をいれると、また一品。
セロリとにんじんのきんぴら。
太白のごま油を買ってきた。
ちょっと高かったけれどやっぱり美味しい。
ゴマ油のクセがあまりなくてさっぱりしている。
ブロッコリーは農家さんから。
ただ茹でただけだけど、甘くて美味しい。
おからも農家さんからもらったもの。
ちょっと色が濃くなってしまった。
でも1週間はこれではもたない。
また途中で作り足さなくては。
そんな材料で作った今日のお弁当。
生協でかった肉団子がメインだけれど、見えなくなった。
たまごは少し半熟気味で切ったらつぶれた。
イカも持ってきたかったけれどな。
やpっぱりお弁当箱を大きくしようか・・・・。
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