サトイモの入ったおでんは初めて。
だから生協のを頼んでみた。
そのまま温めるのではなく、サトイモだけ下ゆでしてあり、あとは自分で煮る。
面倒だな。
母が作ってくれたおでんは気合いが入っていた。
あれもこれも食べたいと、次から次へと入れると、大鍋がいっぱいになる。
最後にハンペンを入れるとフタが閉まらない。
それを3日くらいかけて食べる。
もう一度食べたいな。
自分で作ろうか。
お正月休みに挑戦。
で、サトイモ入りおでんはというと
サトイモが柔らかく味が染みていて、結構美味しい。
どこの地方のおでんなのだろう。
そういえば、私の家ではジャガイモをいれていたのを思い出した。
何を入れても美味しくできそうだな、おでん。
だから生協のを頼んでみた。
そのまま温めるのではなく、サトイモだけ下ゆでしてあり、あとは自分で煮る。
面倒だな。
母が作ってくれたおでんは気合いが入っていた。
あれもこれも食べたいと、次から次へと入れると、大鍋がいっぱいになる。
最後にハンペンを入れるとフタが閉まらない。
それを3日くらいかけて食べる。
もう一度食べたいな。
自分で作ろうか。
お正月休みに挑戦。
で、サトイモ入りおでんはというと
サトイモが柔らかく味が染みていて、結構美味しい。
どこの地方のおでんなのだろう。
そういえば、私の家ではジャガイモをいれていたのを思い出した。
何を入れても美味しくできそうだな、おでん。
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