急にポテトサラダサンドが食べたくなった。
じゃあ、ポテトサラダ作りからかな。
炭水化物ダイエットをずっとしていたからジャガイモは敵。
だからポテサラはしばらく食べていなかった。
私のポテサラはマッシュポテトみたいに作る。
だから今日は牛乳を少し入れてみた。
マッシュほどつぶさないけれどやわらかな味のポテサラができた。
後は何をはさもう。
いりたまご!
これは外せない。
ウチのたまごサンドは甘いいりたまご。
小さい時からの味。
そして鶏肉チャーシューにはからしをきかせて。
冷凍しておいたいちごジャムもだしてみた。
解凍しても大丈夫だったけれど味が落ちたみたい。
ということで
こ~んなにできた!
多すぎるだろう。
でもワシワシと全部食べてしまった。
1種類、泣く泣くあきらめたものがある。
それはプロセスチーズとキュウリのサンドイッチ。
このシンプルさが好き。
だからサラダにはチーズを入れた。
次は作ろう。
むかしは良くサンドイッチをお弁当にもっていったものだった。
懐かしくもあり、美味しくもあり。
また作ってみよう。
今度は何をはさもうか。
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