なんとなく
お稲荷さんを作った。
2合で10個できた。
まだすし飯があまった。
細巻き、キュウリと梅を4本作った。
海苔は以前築地だ買った最高級の海苔。
ここで使わなくてはどこで使う。
初めて封を切るのでしけっているはずはないけれど、
ちょっとしなっとしている。
でもぱりぱりじゃなくて大丈夫かとおもったけれど、
酢飯をきれいにまいてくれる。
しかもきれいに切れるし噛み応えが抜群にいい。
海苔できまるね、お寿司は。
すし飯にはミョウガと白ごまをいれるとおいしい。
お稲荷さんは月曜日のお弁当用に冷凍しておく。
あとは今日と明日のお昼ご飯。
稲荷ずし大好きだから毎日食べてもいい。
でもダイエットの敵。
炭水化物だけだし、砂糖もはいっているし。
今日黙認。
だって油揚げの賞味期限がきていたのだもの。
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