昨日は会議続きでお昼をとったのが4時半。
お腹がすきすぎて、なぜか頭がカレーモード。
コンビニで迷いもなくカレーを選ぶ。
会社の自分の席で食べるのだけど、カレーは匂う。
ちょっと恥ずかしい。
カレーの匂いは強烈。
食欲を増す。
誰かが食べている匂いが漂ってくると
自分も食べたくなる。
もちろん自分でも作る。
でも材料をそろえるのも結構手間。
じゃがいも、ニンジン、たまねぎ、お肉・・・きのこも
味を足しながら、気がついたら、鍋いっぱいに作っていた。
そうなると冷凍もするけれど毎日カレー。
自分の味は美味しいと思っているので、毎日でも食べるけれど。
私はカレーバイキングに行って、喘息の発作を起こしたことがある。
その時のカレーはサラサラのタイ風カレー。
食べているうちに、だんだん息苦しくなってきた。
その時は発作だとは気付かなかったけれど、
あとになってカレーで死んだ人もいると聞いた。
きっと何かの香辛料が発作を誘発したと思う。
それ以来サラサラカレーは食べないし、なるべく自分で作っている。
いまのところ、レトルトやコンビニのカレーは大丈夫のようだ。
お正月用にカレーをつくろうかな。
今度はシーフードに挑戦してみよう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます