カフェのスタッフとバルの見学に行った。
バルとはスペイン風居酒屋。こういう雰囲気の店にカフェもしたらいいのでは、という意見がとあるスタッフの間から出て、昨日雨の中、見学会となったのだ。
ただ、私は仕事があるので、途中から参加。
1時間ほど遅れていったときには、小皿料理はあらかたなく、すでにワインも2本あいていた。
手を付けずに残っていた、イカスミ入りのパエリア。
美味しかった。あっという間になくなった。
パンは食べ放題。レバーペーストをつけて食べる。
私はレバーペースト初挑戦。
結構おいしいものなのね。
今まで食わず嫌いだったもので、損をしていたものは多いと思う。
追加オーダーでポテトサラダと人参サラダをとる。
酸味の効いたポテトサラダは美味しい。
人参サラダは、美味しいけど男性陣にはあまり興味をそそるものではなかったようだ。
カフェでこれからどんな料理を出して個性を発揮していくかと喧々諤々。
そういう研究会はこれからも必要だと思う。
私も、そろそろ料理を始めようか。
家で作って持って行って、余ったら私の晩御飯にすればいい。
客が来てから作ると時間もかかるし、焦るから。
昨日は、急に決まったというのもあるが、スタッフは全員店長格で私だけがヒラ社員。
そして紅一点。
本当は料理を作るメインスタッフを連れて研究会をした方がいい。
という結論に達し、それならホールの研修会もしたいと思う。
いろいろな出来事があり、山あり谷ありでカフェは進んでいく。
それでもわたしにとって楽しいところだから、この場所は続けてほしい。
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