ちょこっと本音

自分のこと、趣味のこと、ダイエットのこと・・・
心の声をちょこっと文字に。

いかなごのクギ煮

2020年04月02日 | お弁当

オフ・ピーク出勤です。

1本電車を遅らせただけで全然混雑していない。

テレワークの人が増えたのかな。

 

季節もの〝いかなごのクギ煮〟が手に入りました。

初めて食べたのは数年前の宝塚で。

生姜がきいていて美味しかった。

それからすっかりファンになって、関西へ行くたびに買っていました。

いかなごは今が旬なんですね。

関西の家庭では自分で作るとか。

関東にはいかなごがないのでつくれない。

似たようなところでしらす干しかちりめんか?

 

毎年生協のカタログで購入しています。

この写真が載ると季節を感じる・・・・

 

早くコロナ終息しないかな。

とりあえず少しでも下火になってくれ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テレワークが始まって | トップ | ダイエットって何でしたっけ? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お弁当」カテゴリの最新記事