美味しいハンバーグが食べたくてたくさん作った。
お肉は鶏・豚・牛の三種類を混ぜて、卵もいれてふっわふわ。
ちょっと作りすぎたかも
半分は冷凍にして、半分はお弁当用。
もっときれいに詰めればよかったけれど。
最初のダイエットのころはレトルトのハンバーグばかりを使っていた。
ローマイヤーとかのは、結構美味しくてリピートしていたけれど、
やはり自家製手作りが恋しくて
何年かぶりでつくってみた。
自分で作るのは美味しい。
添加物も入っていないしね。
たくさん作ったからしばらく楽しめる。
あとは
大根があまっていたのでこんにゃくと油揚げとでおでん風に煮て
ちくわに梅干しのたたいたのを詰めて
ゆで卵は、鶏チャーシューのたれに漬けておいたもの
好きなものをもっていくとお昼休みが楽しみ
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