ちょこっと本音

自分のこと、趣味のこと、ダイエットのこと・・・
心の声をちょこっと文字に。

手作りハンバーグ

2019年11月07日 | お弁当

美味しいハンバーグが食べたくてたくさん作った。

お肉は鶏・豚・牛の三種類を混ぜて、卵もいれてふっわふわ。

ちょっと作りすぎたかも

半分は冷凍にして、半分はお弁当用。

もっときれいに詰めればよかったけれど。

 

最初のダイエットのころはレトルトのハンバーグばかりを使っていた。

ローマイヤーとかのは、結構美味しくてリピートしていたけれど、

やはり自家製手作りが恋しくて

何年かぶりでつくってみた。

 

自分で作るのは美味しい。

添加物も入っていないしね。

たくさん作ったからしばらく楽しめる。

 

あとは

大根があまっていたのでこんにゃくと油揚げとでおでん風に煮て

ちくわに梅干しのたたいたのを詰めて

ゆで卵は、鶏チャーシューのたれに漬けておいたもの

 

好きなものをもっていくとお昼休みが楽しみ

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 田町の雲呑麺 | トップ | 今週もがんばりました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お弁当」カテゴリの最新記事