きのう おいちゃんはタックさんとクライミングに行きましたよ。
結構上級コースに挑戦したらしく 楽しかったと満面の笑顔で帰ってきましたよ。
それがね、お土産にタックさんの作った「そぼろ」を持ってきてくれましたよ(^^)
私が作るそぼろは普通に砂糖、味醂、醤油、生姜で味付けするのですが
タックさんのは違ってました。
豆板醤やテンメンジャンの入った中華風の味付けでした。
チョッとピリッとして美味しい(^^)
野菜炒めやチャーハンにするといいよ・・・っと言われたけど
大根葉があったので刻んで入れてチョッとアレンジ(ビタミン補給)
温めたお豆腐にかけて食べました。
いつもと違った高級な豆腐になりましたよ(^^)
でもちょっと反省・・・そぼろあんにするならとろみをつけた方が良かったかな?
まだ残ってるので今度はとろみを付けよ
結構上級コースに挑戦したらしく 楽しかったと満面の笑顔で帰ってきましたよ。
それがね、お土産にタックさんの作った「そぼろ」を持ってきてくれましたよ(^^)
私が作るそぼろは普通に砂糖、味醂、醤油、生姜で味付けするのですが
タックさんのは違ってました。
豆板醤やテンメンジャンの入った中華風の味付けでした。
チョッとピリッとして美味しい(^^)
野菜炒めやチャーハンにするといいよ・・・っと言われたけど
大根葉があったので刻んで入れてチョッとアレンジ(ビタミン補給)
温めたお豆腐にかけて食べました。
いつもと違った高級な豆腐になりましたよ(^^)
でもちょっと反省・・・そぼろあんにするならとろみをつけた方が良かったかな?
まだ残ってるので今度はとろみを付けよ