はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

茎わかめ

2010-11-18 17:26:16 | キッチン
昨日炬燵を出したけど日中は座ることがなかった(^^;
朝から夏用の座布団を干したり 座布団カバーを洗ったり
その合間に茎わかめを湯がいたり・・・
そうきょう茎わかめを煮たけど 結構手間がかかる。
塩漬けになっているので塩を抜かなくてはいけないのだ。
3回湯でこぼしをして味付けをした。
午後会議から帰ってもう一度煮詰めて出来上がりです。

きょうの晩御飯は我が家にしては珍しくカレーにした。
おかずはサーモン、サラダ(キャベツ・焼き豚・胡瓜・トマト)、春菊とちくわのゴマ和え、昨日の残りのおでん、茎わかめ・・・です。
コメント (8)
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