はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

クリームシチュー

2010-11-12 19:19:30 | キッチン
寒くなると作るメニューの一つですよ。
沢山頂いたじゃが芋の芽が出てきたので せっせと食べなくちゃ(笑)
昨日は肉じゃがでした、そしてきょうはクリームシチューです。
豚肉・じゃが芋・人参・玉葱・冷凍していたインゲンとコーンを入れました。
他は赤魚の西京漬け、切干大根の煮付け、つぶ貝の姿煮、茎わかめの煮付け、アーモンド入りチーズ、クリームシチュー、(おいちゃんだけ 辛子明太子)
何だか変な組み合わせになっちゃったけど 美味しく食べました(^^)

家の周りの菊の花がやっと綺麗に咲いてきました。
玄関に飾ったよ。
明日お爺ちゃんの仏前にもいけましょう。
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする