はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

切干大根の煮付け

2011-01-12 17:03:03 | 独り言
実はこれ、私が煮たんじゃないのよ。
お隣さんに頂きました(^^)
こういうのが一番嬉しいのです。
すぐ食べれるし 何よりも美味しいのです。
彼女はお料理が上手なので私が煮るより数倍美味しいんです。
切干大根の中には昆布、椎茸、油揚げ、人参が入っています。
彼女ね、とても81歳には見えません。
一人暮らしで自分でなんでもやっちゃうの・・・だから若いのかな~?
お料理上手が若さの秘訣なんだろうか?

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする