昨日の法事の引き出物の中についてた酒まんじゅう。
群馬ではお馴染みの旅がらす本舗清月堂の酒造りまんじゅうです。
久しぶりに食べました。
当日はそのままで、翌日食べる時は蒸し直すかこんがり焼いてお召し上がり下さいと書いてあった。
焼いたら皮がパリッとなって美味しくなった。
材料を見ると小麦粉、白生あん、砂糖、小豆、水飴、もち米、米糀他・・・・
お酒の文字はなく 食べてもお酒の味はしません。
米糀が入っているので酒饅頭なのでしょうね。
美味しいのでもう一個食べたいけど我慢、我慢しよ(^^;
群馬ではお馴染みの旅がらす本舗清月堂の酒造りまんじゅうです。
久しぶりに食べました。
当日はそのままで、翌日食べる時は蒸し直すかこんがり焼いてお召し上がり下さいと書いてあった。
焼いたら皮がパリッとなって美味しくなった。
材料を見ると小麦粉、白生あん、砂糖、小豆、水飴、もち米、米糀他・・・・
お酒の文字はなく 食べてもお酒の味はしません。
米糀が入っているので酒饅頭なのでしょうね。
美味しいのでもう一個食べたいけど我慢、我慢しよ(^^;