きょうのお昼はミーコさんに貰ったとんこつラーメンでした。
こっちのラーメン屋さんで食べる豚骨ラーメンはこってりして今一だけど
ミーコさんに貰ったラーメンはしつこくなくてとっても美味しかった。
実はこれは2回目です。
先日は博多とんこつラーメンに野菜炒めをのせて食べた。
きょうは久留米とんこつラーメンにわかめ、もやし、焼き豚、スナップエンドウ、そしてこれも頂いた高菜のからし漬けをトッピングした。
高菜のからし漬けがいい仕事をしててとっても美味しかった。
そして晩御飯は?
鯖の味醂干し、蕗と油揚げの煮物、トンカツ(二人で1枚)、さらし玉葱のおかか掛け、サラダ(レタス、胡瓜、大根、コーン、トマト)、水茄子、味噌汁(舞茸、大根、大根葉)でした。
こっちのラーメン屋さんで食べる豚骨ラーメンはこってりして今一だけど
ミーコさんに貰ったラーメンはしつこくなくてとっても美味しかった。
実はこれは2回目です。
先日は博多とんこつラーメンに野菜炒めをのせて食べた。
きょうは久留米とんこつラーメンにわかめ、もやし、焼き豚、スナップエンドウ、そしてこれも頂いた高菜のからし漬けをトッピングした。
高菜のからし漬けがいい仕事をしててとっても美味しかった。
そして晩御飯は?
鯖の味醂干し、蕗と油揚げの煮物、トンカツ(二人で1枚)、さらし玉葱のおかか掛け、サラダ(レタス、胡瓜、大根、コーン、トマト)、水茄子、味噌汁(舞茸、大根、大根葉)でした。