はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

しらすご飯

2011-05-24 21:35:20 | キッチン
5月連休に四国へ遠征した時 愛媛県の石鎚SAで食べた「しらすご飯」が美味しかったので
真似て作ってみました。
22日も経った為記憶が薄れて・・・(^^;
多分こんなんだった気がします。
ご飯の上に生わかめをのせて、その上にしらすをのせて、真ん中に温泉卵がのっかっていたと思います。
出し醤油は温泉卵に付いていた小袋をかけました。
それらしくできましたよ~(^^)

他はもずく酢、竹の子と竹輪の煮物、スナップエンドウ、サラダ(レタス、胡瓜、プチトマト、ロースハム)、三つ葉と葉玉と麩の味噌汁でした
コメント (4)
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