はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

シソの実が美味しい

2012-09-25 15:55:27 | キッチン

この所毎晩登場するのがシソの実入り浅漬けです

キャベツと胡瓜とシソの実を農協で売っている浅漬けの素でもむだけ

超簡単なのですが美味しいのです

ピーマンの油味噌

シシトウや茄子も美味しいのですがピーマンが沢山あるので・・・

茗荷を入れると更に美味しいです

豚シャブのサラダ

さっと茹でた豚肉とワカメ・レタス・もやし・胡瓜・トマトをノンオイル中華ドレッシングで和えました

材料はその日にあるもので・・・貝割れや茗荷を入れると美味しいですよ

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする