きょうは睦月さんにアドバイス頂いた「大根ステーキ」を作りましたよ。
大根は1,5cmの厚さに切り 昼間だし汁で箸が刺さる位に煮ておきました。
おいちゃんが帰ってきてからフライパンにゴマ油を引いて大根を並べて焼き色をつけて
器に盛り大根おろしを載せて一つには生姜焼きのタレ、もう一つには醤油をかけてみました。
美味しい! これ、いけますよ(^^)
きょうは他に大根とホタテ貝柱、水菜とトマトのサラダ、紅鮭、ブロッコリーとベーコンのソテー、大根のきんぴら、きゃべつと油揚げの味噌汁でした。
大根は1,5cmの厚さに切り 昼間だし汁で箸が刺さる位に煮ておきました。
おいちゃんが帰ってきてからフライパンにゴマ油を引いて大根を並べて焼き色をつけて
器に盛り大根おろしを載せて一つには生姜焼きのタレ、もう一つには醤油をかけてみました。
美味しい! これ、いけますよ(^^)
きょうは他に大根とホタテ貝柱、水菜とトマトのサラダ、紅鮭、ブロッコリーとベーコンのソテー、大根のきんぴら、きゃべつと油揚げの味噌汁でした。