長い間更新してませんでした。
ちょっとばかし留守してたもので。
日常に戻りましたので、UPしていきたいと思います。
よろしくお願いします。
今日の昼食です。
・カレーうどん
カレー(夫作)
冷凍うどん
ネギ
昨夜帰ってきたらカレーを作ってくれてました。
それが余ったのでカレーうどんに。
今日のはカレーを全部食べきりたかったので出汁はなしでカレーそのものでした。
ネギも白ネギの青いところを使いました。
今日の夕食です。
・ブリの照り焼き
ブリ(624円)
しょうゆ、酒、ミリン
今日のブリは厚切り。
おいしかったです。
・煮物
カボチャ(49円)
マイタケ(128円)
三度豆(158円)
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
ブリといい、この煮物といい、あまり特別にコメントすることないですね。
こういう定番ばかりをUPするようになったら写真もコメントもなしになってしまいそうで・・・・
・はりはり漬け
干し大根
酢、砂糖、塩、酒、水、タカノツメ
干したダイコンを群馬で買いました。
子供の頃食べてたのはもう少し丸いものでしたが、ほぼそれに近いものだったので、うれしかった~
切り干し大根ではこの歯ごたえは望めません。
しばらく楽しめます
あとは、豆腐(25)、ワカメ、ネギのお味噌汁でした。
ちょっとばかし留守してたもので。
日常に戻りましたので、UPしていきたいと思います。
よろしくお願いします。
今日の昼食です。
・カレーうどん
カレー(夫作)
冷凍うどん
ネギ
昨夜帰ってきたらカレーを作ってくれてました。
それが余ったのでカレーうどんに。
今日のはカレーを全部食べきりたかったので出汁はなしでカレーそのものでした。
ネギも白ネギの青いところを使いました。
今日の夕食です。
・ブリの照り焼き
ブリ(624円)
しょうゆ、酒、ミリン
今日のブリは厚切り。
おいしかったです。
・煮物
カボチャ(49円)
マイタケ(128円)
三度豆(158円)
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
ブリといい、この煮物といい、あまり特別にコメントすることないですね。
こういう定番ばかりをUPするようになったら写真もコメントもなしになってしまいそうで・・・・
・はりはり漬け
干し大根
酢、砂糖、塩、酒、水、タカノツメ
干したダイコンを群馬で買いました。
子供の頃食べてたのはもう少し丸いものでしたが、ほぼそれに近いものだったので、うれしかった~
切り干し大根ではこの歯ごたえは望めません。
しばらく楽しめます
あとは、豆腐(25)、ワカメ、ネギのお味噌汁でした。