今日の昼食は一人だったので、オムレツとヤンニョムチキンの残りですませました。
が!12時前になって夫から家で食べる、とラインがーーーー
準備してないよーーーーー😖
大豆モヤシとミズナ入りインスタントラーメンにゆで卵で我慢してもらいましたーーーー
今日の夕食です。
・豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
豚バラ肉
ハクサイ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズコショウ
ハクサイの根元を切り離さずに、葉と葉の間にばら肉をはさんで、ざっくり切ってお鍋に敷き詰めます。
お出汁をはり味つけをしてじっくりことこと。
お出汁がご馳走、残りませんでした~
写真は2人前です。
・里芋の田楽煮
サトイモ
だし汁、砂糖、赤出汁味噌
ユズ果汁
ユズの皮
お正月のユズが1個残ってたので、サトイモを赤だしで煮てトッピング。
出来上がり直前にユズ果汁も加えて。
写真は2人前です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます