goo blog サービス終了のお知らせ 

丸友しまかのお魚日記

宮古市魚市場で水揚げされる四季折々の魚たちの紹介。そして、丸友しまかの自慢の加工品の紹介などなど。三陸宮古の水産を発信!

岩手日報に掲載されました。

2011-02-04 14:02:14 | 食・レシピ

先日、盛岡にて開催されました2010年度 岩手県水産加工品コンクールにて、水産庁長官賞を受賞した「牡蠣をぎゅっとしぼったちょうみ液」が、今日の岩手日報に掲載されました。

昨年からうちの社長が試行錯誤を続けて、去年の秋に完成したこの調味液。

利用法は、ご飯にかけて食べても良し、納豆や卵かけご飯に少し加えても良し。炒め物や焼きそばの仕上げに、加えるといつもの料理とは一味違った味に仕上がります。

無添加で手作りのため、1日80本しか製造できないこの調味液。牡蠣のうまみがぎゅっと詰まった、他にはない調味液。ぜひ、お試しください。

Img_1186_2


今日から始めま~す

2011-02-04 13:37:13 | インポート

はじめまして。

岩手は宮古で鮮魚販売業を営んでいる「丸友しまか」です。

うちの商品情報や、地元の宮古魚市場での水揚げ状況や出来事などをアップしていこうと思っています。不定期更新になりますが、立ち寄って頂けるとうれしいです。

それでは、よろしくお願いしま~す。