丸友しまかのお魚日記

宮古市魚市場で水揚げされる四季折々の魚たちの紹介。そして、丸友しまかの自慢の加工品の紹介などなど。三陸宮古の水産を発信!

岩手日報に掲載されました。

2011-02-04 14:02:14 | 食・レシピ

先日、盛岡にて開催されました2010年度 岩手県水産加工品コンクールにて、水産庁長官賞を受賞した「牡蠣をぎゅっとしぼったちょうみ液」が、今日の岩手日報に掲載されました。

昨年からうちの社長が試行錯誤を続けて、去年の秋に完成したこの調味液。

利用法は、ご飯にかけて食べても良し、納豆や卵かけご飯に少し加えても良し。炒め物や焼きそばの仕上げに、加えるといつもの料理とは一味違った味に仕上がります。

無添加で手作りのため、1日80本しか製造できないこの調味液。牡蠣のうまみがぎゅっと詰まった、他にはない調味液。ぜひ、お試しください。

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