岩手日報に掲載されました。 2011-02-04 14:02:14 | 食・レシピ 先日、盛岡にて開催されました2010年度 岩手県水産加工品コンクールにて、水産庁長官賞を受賞した「牡蠣をぎゅっとしぼったちょうみ液」が、今日の岩手日報に掲載されました。 昨年からうちの社長が試行錯誤を続けて、去年の秋に完成したこの調味液。 利用法は、ご飯にかけて食べても良し、納豆や卵かけご飯に少し加えても良し。炒め物や焼きそばの仕上げに、加えるといつもの料理とは一味違った味に仕上がります。 無添加で手作りのため、1日80本しか製造できないこの調味液。牡蠣のうまみがぎゅっと詰まった、他にはない調味液。ぜひ、お試しください。 « 今日から始めま~す | トップ | 珍しい「金目鯛」 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます