昨日の夕食
のメニューです。
一昨日スーパーへ買い物に行き、イカがお買い得。
“これは、イカ飯を作らなきゃ”
1パック2杯入りで、2パック買いました。
これから作るには時間がかかるし、明日食べようと夕食後に作ることにしました。
以前作ったように、もち米と細かく切ったげそを混ぜて、中に詰めます。
かぶるぐらいに水を入れ、沸騰したら味付け。
煮物より薄味にします。
30~40分煮こむので、薄くてもちょうどいい感じになります。
出汁をつけながら食べるのも美味しいですよ

何も考えず、4つ作ってしまったので、
昨日の朝、出勤前に実家に寄って1つおすそ分け。
父には、イカがちょっと硬いようだけど、食べてくれたようで。
今回はまずまず・・・。
また、作ろうっと
娘達には、「またぁ~」って言われそうだけど・・・。

一昨日スーパーへ買い物に行き、イカがお買い得。
“これは、イカ飯を作らなきゃ”
1パック2杯入りで、2パック買いました。
これから作るには時間がかかるし、明日食べようと夕食後に作ることにしました。
以前作ったように、もち米と細かく切ったげそを混ぜて、中に詰めます。
かぶるぐらいに水を入れ、沸騰したら味付け。
煮物より薄味にします。
30~40分煮こむので、薄くてもちょうどいい感じになります。
出汁をつけながら食べるのも美味しいですよ


何も考えず、4つ作ってしまったので、
昨日の朝、出勤前に実家に寄って1つおすそ分け。
父には、イカがちょっと硬いようだけど、食べてくれたようで。
今回はまずまず・・・。
また、作ろうっと

娘達には、「またぁ~」って言われそうだけど・・・。