この連休、とってもいい天気で、
お布団はしっかり干せたし、肌布団のシーツやタオルケットも洗えたし
特に今日は、一番気温が高くて、ベランダも暖かい。
早い時間にスーパーへ買い物に出かけ、まだ11時前。
・・・ということで、パン作りに取り掛かりました
先日マチへ出かけた時に、全粒粉を買ってきたので、これを使いたかったんです
全粒粉、強力粉、小麦粉の3種で生地作り。
一次発酵中は、ベランダで手伝ってもらって。
お昼が済んでから、成形して二次発酵。
せっかく?炬燵を出したので、炬燵にも手伝って貰って
いい感じに膨らみました。
ちょうど、おやつの時間に出来上がり、焼きたてをコーヒーで
本当は食パン用のレシピで、型がないから丸いパンにしたんだけど、
軟らかく自然のパンの味がして、美味しかったぁ
やりたいことができて、満足のお休みでした
お布団はしっかり干せたし、肌布団のシーツやタオルケットも洗えたし
特に今日は、一番気温が高くて、ベランダも暖かい。
早い時間にスーパーへ買い物に出かけ、まだ11時前。
・・・ということで、パン作りに取り掛かりました
先日マチへ出かけた時に、全粒粉を買ってきたので、これを使いたかったんです
全粒粉、強力粉、小麦粉の3種で生地作り。
一次発酵中は、ベランダで手伝ってもらって。
お昼が済んでから、成形して二次発酵。
せっかく?炬燵を出したので、炬燵にも手伝って貰って
いい感じに膨らみました。
ちょうど、おやつの時間に出来上がり、焼きたてをコーヒーで
本当は食パン用のレシピで、型がないから丸いパンにしたんだけど、
軟らかく自然のパンの味がして、美味しかったぁ
やりたいことができて、満足のお休みでした