この連休、とってもいい天気
で、
お布団はしっかり干せたし、肌布団のシーツやタオルケットも洗えたし
特に今日は、一番気温が高くて、ベランダも暖かい。
早い時間にスーパーへ買い物に出かけ、まだ11時前。
・・・ということで、パン作りに取り掛かりました
先日マチへ出かけた時に、全粒粉を買ってきたので、これを使いたかったんです
全粒粉、強力粉、小麦粉の3種で生地作り。
一次発酵中は、ベランダで
手伝ってもらって。
お昼が済んでから、成形して二次発酵。
せっかく?炬燵を出したので、炬燵にも手伝って貰って
いい感じに膨らみました。
ちょうど、おやつの時間に出来上がり、焼きたてをコーヒーで
本当は食パン用のレシピで、型がないから丸いパンにしたんだけど、
軟らかく自然のパンの味がして、美味しかったぁ

やりたいことができて、満足のお休みでした

お布団はしっかり干せたし、肌布団のシーツやタオルケットも洗えたし

特に今日は、一番気温が高くて、ベランダも暖かい。
早い時間にスーパーへ買い物に出かけ、まだ11時前。
・・・ということで、パン作りに取り掛かりました

先日マチへ出かけた時に、全粒粉を買ってきたので、これを使いたかったんです

全粒粉、強力粉、小麦粉の3種で生地作り。
一次発酵中は、ベランダで

お昼が済んでから、成形して二次発酵。
せっかく?炬燵を出したので、炬燵にも手伝って貰って

いい感じに膨らみました。
ちょうど、おやつの時間に出来上がり、焼きたてをコーヒーで

本当は食パン用のレシピで、型がないから丸いパンにしたんだけど、
軟らかく自然のパンの味がして、美味しかったぁ


やりたいことができて、満足のお休みでした
