お正月といっても、少しのおせちとお雑煮を食べて。
あとは、普段と変わらずです。
お雑煮は、とってもシンプル。
お醤油味で、もち菜を入れてかつお節をかけただけです。
この辺のお雑煮は、こんな感じです。
お餅も焼かずにそのまま入れます。
材料もかからず、作る手間もなくてとってもラク。
だから、お餅も2、3個食べちゃうんですよね、娘達は・・・。
もう、私は1個にしてます
夕飯は、うちにある材料で、何にしよう?
で、天麩羅と玉こんにゃく、煮物、お味噌汁にしました。
天麩羅は、冷蔵庫にあるものを片付けてる感じで
ニンジンとレンコン、竹輪、エビ、さつまいもの5種。
暮れからお正月にかけて、お肉は食べていないけど、揚げ物が多くなってますねぇ。
明日は、スーパーへ買出し。
そろそろ焼き魚が恋しくなります。
あとは、普段と変わらずです。
お雑煮は、とってもシンプル。
お醤油味で、もち菜を入れてかつお節をかけただけです。
この辺のお雑煮は、こんな感じです。
お餅も焼かずにそのまま入れます。
材料もかからず、作る手間もなくてとってもラク。
だから、お餅も2、3個食べちゃうんですよね、娘達は・・・。
もう、私は1個にしてます
夕飯は、うちにある材料で、何にしよう?
で、天麩羅と玉こんにゃく、煮物、お味噌汁にしました。
天麩羅は、冷蔵庫にあるものを片付けてる感じで
ニンジンとレンコン、竹輪、エビ、さつまいもの5種。
暮れからお正月にかけて、お肉は食べていないけど、揚げ物が多くなってますねぇ。
明日は、スーパーへ買出し。
そろそろ焼き魚が恋しくなります。