暑くて食欲がなく・・・では困るので、
夕食は、ご飯の代わりにお蕎麦にしました。
つるっとのど越しもいいですよね。
最近娘たちは、ご飯を食べずに、
おかずだけということがあるんです。
お蕎麦もできあがって、
もうすぐ食べれるなぁという時に、思い立って
そば寿司もひと巻き作ることにしました。
中の具は、卵ときゅうり。
出汁巻き卵がいいんだけど、早くできあがるもので、
薄焼き卵にしました。
薄焼き卵を焼いて、きゅうりにくるくる巻いて。
これなら、早くできるし、簡単です。
見た目は・・・まぁまぁでしょうか?
お蕎麦と一緒に、そば寿司もつゆにつけていただきました。
娘は「巻かなくても、そのままの蕎麦でも美味しいよー」ですって。
この、ひと手間がねぇ・・・。
形を変えると、食べたいなぁって気になるでしょ。
それに、少しは豪華になりますしね
夕食は、ご飯の代わりにお蕎麦にしました。
つるっとのど越しもいいですよね。
最近娘たちは、ご飯を食べずに、
おかずだけということがあるんです。
お蕎麦もできあがって、
もうすぐ食べれるなぁという時に、思い立って
そば寿司もひと巻き作ることにしました。
中の具は、卵ときゅうり。
出汁巻き卵がいいんだけど、早くできあがるもので、
薄焼き卵にしました。
薄焼き卵を焼いて、きゅうりにくるくる巻いて。
これなら、早くできるし、簡単です。
見た目は・・・まぁまぁでしょうか?
お蕎麦と一緒に、そば寿司もつゆにつけていただきました。
娘は「巻かなくても、そのままの蕎麦でも美味しいよー」ですって。
この、ひと手間がねぇ・・・。
形を変えると、食べたいなぁって気になるでしょ。
それに、少しは豪華になりますしね