先週のお休みの間に、一度だけパン作りをしました
今回は、初めてのシナモンロール
一次発酵後、長方形に広げたパン生地に、
グラニュー糖とシナモンパウダーを振りかけて、くるくる。
カットをして、アルミカップに入れずにそのまま並べました。
これから、二次発酵で-す。
二次発酵が終わって、ちょっと顔が変わりましたね!
焼き上がりは、ちょっと焼きすぎですねぇ。
私って、オーブンで時間をセットすると、
そのまま他のことやったりして、見るの忘れちゃうんですよねぇ
中は、こんな感じで
出来上がりに、アイシングで飾ると、
甘さが増して、美味しくなりますね。
今度は、アイシングで飾って、焼き時間と温度に気をつけて
今回は、初めてのシナモンロール
一次発酵後、長方形に広げたパン生地に、
グラニュー糖とシナモンパウダーを振りかけて、くるくる。
カットをして、アルミカップに入れずにそのまま並べました。
これから、二次発酵で-す。
二次発酵が終わって、ちょっと顔が変わりましたね!
焼き上がりは、ちょっと焼きすぎですねぇ。
私って、オーブンで時間をセットすると、
そのまま他のことやったりして、見るの忘れちゃうんですよねぇ
中は、こんな感じで
出来上がりに、アイシングで飾ると、
甘さが増して、美味しくなりますね。
今度は、アイシングで飾って、焼き時間と温度に気をつけて