朝から、お天気がすっきりとしなくて、
雨が降る、肌寒い一日となりました。
出かける予定を変更して、うちでの~んびり。
パンを作ろうと思いながら、夕食はピザ!と決めていたので、
パンまでやる気がおきなかったですねぇ。
鉄板の大きさに合わせて、25センチ程のピザを1枚作りました。
トッピングは、ピーマン1個とシメジ1/3株、ロースハム3枚。
ロースハムは、冷凍で残っていたので、使い切ろうと入れちゃいました!
それと・・・トマト1個でーす。
いつも、ピザ生地にトマトをのせる時、適当にしちゃうんだけど、
今回は切りやすいように、まず外側にトマトを均等に8個。
そして、その内側にまた8個。
残りのトマトは、真ん中に。
そうすると、カットする時に、外側のトマトを切らずに、
切る場所もわかって、見た目キレイになりますよね!
今回は、具材もチーズも多めにしたので、
ボリュームがありました
残った2切れは、おねえさん用に・・・。
雨が降る、肌寒い一日となりました。
出かける予定を変更して、うちでの~んびり。
パンを作ろうと思いながら、夕食はピザ!と決めていたので、
パンまでやる気がおきなかったですねぇ。
鉄板の大きさに合わせて、25センチ程のピザを1枚作りました。
トッピングは、ピーマン1個とシメジ1/3株、ロースハム3枚。
ロースハムは、冷凍で残っていたので、使い切ろうと入れちゃいました!
それと・・・トマト1個でーす。
いつも、ピザ生地にトマトをのせる時、適当にしちゃうんだけど、
今回は切りやすいように、まず外側にトマトを均等に8個。
そして、その内側にまた8個。
残りのトマトは、真ん中に。
そうすると、カットする時に、外側のトマトを切らずに、
切る場所もわかって、見た目キレイになりますよね!
今回は、具材もチーズも多めにしたので、
ボリュームがありました
残った2切れは、おねえさん用に・・・。