デパ地下に、コーンパンの美味しいパン屋さんがあって、
“コーンパンを作ってみたいーー!”
という想いから、先週末に作ってみました。
いろんなレシピを見比べて
コーンは水分が多いから水分を飛ばしてから使う
コーンは捏ねるときに潰れてしまうので早くから入れない
コーン缶の汁を使う
などなど、参考にしてみました。
コーンは、フライパンで焦げない程度に乾煎り。
パン生地にあまり早くから入れない方がいいのよねぇ~と思い、
一次発酵後の成形の時に入れてみました。
こんな状態で、コーンが真ん中になりますよね。
やはり、所々にコーンが入っていた方が、いいですねぇ
娘たちは、これはこれでいいんじゃない?という優しいお言葉
今度は、もう少し大きいサイズにして、
捏ね終わる少し前に、コーンを入れてみまーす
“コーンパンを作ってみたいーー!”
という想いから、先週末に作ってみました。
いろんなレシピを見比べて
コーンは水分が多いから水分を飛ばしてから使う
コーンは捏ねるときに潰れてしまうので早くから入れない
コーン缶の汁を使う
などなど、参考にしてみました。
コーンは、フライパンで焦げない程度に乾煎り。
パン生地にあまり早くから入れない方がいいのよねぇ~と思い、
一次発酵後の成形の時に入れてみました。
こんな状態で、コーンが真ん中になりますよね。
やはり、所々にコーンが入っていた方が、いいですねぇ
娘たちは、これはこれでいいんじゃない?という優しいお言葉
今度は、もう少し大きいサイズにして、
捏ね終わる少し前に、コーンを入れてみまーす