先日の夕食メニューから
スーパーの特売品って好きですねぇ
この日は、○曜日特売だったので、とくに安い品が多くて。
目についたのが、かぼちゃです。
それも、二分の一サイズで88円。
安いでしょ 普段は、四分の一サイズの値段ですから。
買おうーと思って買ったものの、何にしよう?
煮物・・・サラダ・・・スープ・・・
いろいろ考えて、主食になるもので、かぼちゃコロッケにしました。
久しぶりに作るんですよねぇ
中に何を入れようかしら?
玉ネギ、と思いながら、挽き肉が100g弱残っていたので、
これを炒めて入れることにしました。
かぼちゃは、レンジで柔らかくしてから、荒くつぶして。
ちょっと形が残っていた方が好きなんですネッ。
皮のキレイなところも、彩りがよいので入れてしまいます。
かぼちゃが二分の一サイズですから、たくさんできあがって。
翌日のお弁当にも、二個ずつ入れて、
二日続けてのメニューになりました
スーパーの特売品って好きですねぇ
この日は、○曜日特売だったので、とくに安い品が多くて。
目についたのが、かぼちゃです。
それも、二分の一サイズで88円。
安いでしょ 普段は、四分の一サイズの値段ですから。
買おうーと思って買ったものの、何にしよう?
煮物・・・サラダ・・・スープ・・・
いろいろ考えて、主食になるもので、かぼちゃコロッケにしました。
久しぶりに作るんですよねぇ
中に何を入れようかしら?
玉ネギ、と思いながら、挽き肉が100g弱残っていたので、
これを炒めて入れることにしました。
かぼちゃは、レンジで柔らかくしてから、荒くつぶして。
ちょっと形が残っていた方が好きなんですネッ。
皮のキレイなところも、彩りがよいので入れてしまいます。
かぼちゃが二分の一サイズですから、たくさんできあがって。
翌日のお弁当にも、二個ずつ入れて、
二日続けてのメニューになりました