安いからって、買っておいた鶏むね肉。
食べなかったら、冷凍にしないと…と思いながら、
レシピを検索
美味しいレシピを見つけたので、夕食にしました。
エビチリではなくて・・・鶏チリです。
鶏むね肉をそぎ切りにして、小麦粉をつけて、焼きます。
一旦取り出して、みじん切りの生姜、にんにく、ネギを炒めます。
お肉を戻し入れて、チリソースをからめ、
水溶き片栗粉を入れてできあがり。
チリソースは、お好みで。
わが家は、ケチャップと砂糖、豆板醤、オイスターソース、
醤油、鶏がらスープです。
レシピの中には、
鶏チリ丼、ご飯の上に茹でた野菜、鶏肉をのせるのもあったけれど、
お皿で、千切りキャベツの上に鶏肉をのせました。
豆板醤は、小さじ半分ぐらいなのに、
娘は「辛いーー」
思った以上に、パクパクとキャベツが食べれてしまいます
他には、青梗菜と卵のスープと、
キュウリとかにかまぼこの酢の物。
冷蔵庫にあるもので、思いつきのメニューです
食べなかったら、冷凍にしないと…と思いながら、
レシピを検索
美味しいレシピを見つけたので、夕食にしました。
エビチリではなくて・・・鶏チリです。
鶏むね肉をそぎ切りにして、小麦粉をつけて、焼きます。
一旦取り出して、みじん切りの生姜、にんにく、ネギを炒めます。
お肉を戻し入れて、チリソースをからめ、
水溶き片栗粉を入れてできあがり。
チリソースは、お好みで。
わが家は、ケチャップと砂糖、豆板醤、オイスターソース、
醤油、鶏がらスープです。
レシピの中には、
鶏チリ丼、ご飯の上に茹でた野菜、鶏肉をのせるのもあったけれど、
お皿で、千切りキャベツの上に鶏肉をのせました。
豆板醤は、小さじ半分ぐらいなのに、
娘は「辛いーー」
思った以上に、パクパクとキャベツが食べれてしまいます
他には、青梗菜と卵のスープと、
キュウリとかにかまぼこの酢の物。
冷蔵庫にあるもので、思いつきのメニューです